Понедельник, 21 января 2019, 10:241548059098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за кричалки «Спасибо жителям Донбасса…» на ультрас-секторе «Динамо» появились сотрудники СБУ.

Об этом в интервью «Lb.ua» заявил представитель фанатов столичной команды Евгений Щелкунов.

«…Скажу, как есть сейчас. Нас на секторе было около тысячи, а сейчас стало 1 100. Добавились сто человек из СБУ. А по периметру сектора стоят люди в манишках. И если присмотреться, то можно в них узнать людей, которые, например, участвовали в рейдерском захвате магазина «Сяйво». Эти ребята - по краям, внутри сектора – представители СБУ, а сверху находится милиция. Такая вот реакция на ту кричалку. И я не знаю, будет ли скандирование в дальнейшем», - рассказал болельщик.

В комментарии «ОстроВу» один из представителей фанатов «Динамо» Тарас Кузьменко подтвердил, что последние репрессивные действия власти в отношении болельщиков столичного клуба они связывают со ставшей знаменитой кричалкой.

«Официальная версия и уголовное дело (в отношении одного из лидеров ультрас-движения «Динамо» - «ОстроВ») возбуждено по статье хулиганство. По факту избиения Саламатова, и после этого еще по заявлению. Официально, естественно, нет такой статьи за речевку. Тем более, что не было оскорбление какого – либо конкретного лица. У нас на стадионе присутствует, там 20-30 президентов… Такая неофициальная версия существует, что вот это дело и то давление, которое возникло… Потому что честно скажу, на других матчах, болельщики других команд, кричат гораздо более нецензурные выражения и речевки… И тем не менее это не выливается в такое преследование…».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: