Вверх

49 миллионеров ФРГ предлагают увеличить налоги для богатых. Среди инициаторов такие известные лица, как Михаэль Отто, владелец одноименного концерна "Отто", или звезда эстрады Мариус Мюллер-Вестернгаген, - сообщает УНИАН со ссылкой на «Немецкую волну».

Эти миллионеры признают, что денег у них больше, чем нужно, а, следовательно, можно отдать государству лишнее. Эта инициатива родилась еще в 2009 году, но сейчас она прозвучала как требование к правительству.

Берлинский миллионер Петер Фольмер считает, что налоговые реформы последнего десятилетия настолько нарушили баланс между бедными и богатыми, что "все богатые должны сделать свой вклад в то, чтобы Германия не дошла до коллапса". По данным Немецкого института исследований экономики (DIW), 67% народного богатства страны находится в руках лишь 10% населения.

Идея миллионеров заключается в том, что каждый, кто зарабатывает больше, чем полмиллиона евро в год, должен платить на 5% налогов больше. По подсчетам "клуба 49-ти", даже увеличение налога лишь на 1% принесет государству дополнительные 9 миллиардов евро в год.

В Институте макроэкономики и исследования конъюнктуры из Дюссельдорфа (IMK) подсчитали, что в результате уменьшения ставки налога на крупные капиталы Германия начиная с 2000 года потеряла астрономические суммы. Сегодня ее государственный долг составляет уже 1 973 млрд. евро. Официальный Берлин на обращение богатых еще не отреагировал.

Напомним, с аналогичной инициативой выступили богатые люди Франции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: