Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Выпускники севастопольских школ прекрасно владеют украинским языком. Об этом свидетельствуют результаты Внешнего независимого тестирования по этой дисциплине, проводившегося в конце мая Центром оценивания качества образования как эксперимент. Севастополь показал второй результат после Волынской области. Об этом сообщает информационное агентство «Новый регион» со ссылкой на газету «Слава Севастополя».

Напомним, подобный эксперимент проверки знаний в Украине практиковался впервые. В нем приняли участие выпускники из 27 регионов Украины – около 44 тысяч одиннадцатиклассников. Севастополь представляли 323 школьника. Из них 81% справился с заданиями успешно, а 23,8% работ оценено высокими баллами.

«Судя по итогам тестирования, севастопольские школьники считают важным изучение украинского языка», - пишут в местной газете.

Тем не менее, по данным некоторых СМИ, тестирование по украинскому языку показало, что дети по всей Украине не могут писать, не употребляя «русизмы». В этой связи руководство Украинского центра оценки качества образования (УЦОКО), занимавшегося проведением тестирования, осталось недовольно уровнем знаний выпускников.

«Мы все работы проверяли дважды и каждый раз отмечали, что в нашей стране есть общая тенденция – дети не знают украинского языка. В творческих работах выпускники использовали много русизмов»,– говорит директор УЦОКО Лилия Гриневич.

Кроме того, по ее словам, во время проверки тестов в Луганской и Тернопольской областях попадались одинаковые работы. Проверяющие признали их списанными и аннулировали.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: