Понедельник, 23 мая 2022, 12:301653298243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко являются сильными лидерами, но часто лгут и думат только о власти. Так выглядят  эти политики в глазах украинцев.Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологическо группой «Рейтинг».

Согласно опросу, Тимошенко считают сильным лидером 26% опрошенных, Януковича - 20%.  Оба указанных политика по этому показателю минимум вдвое опережают как С.Тигипко, так и А.Яценюка и О.Тягнибока. Обоих, и Ю.Тимошенко и В.Януковича считают сильными лидерами как на Западе, так и на Донбассе.

В.Янукович имеет команду профессионалов (так считают 14% опрошенных) и по этой позиции ему значительно уступают остальные. Другие черты, которые, по мнению опрошенных, присущи действующему главе государства больше чем другим: верующий человек (8%), надежный (5%), способный находить компромиссы с оппонентами (8%).

В то же время Ю.Тимошенко говорит понятными словами (11%), беспокоится о таких как я (6%), защитит государство (5%). Одинаковое количество опрошенных считает, что В.Янукович и Ю.Тимошенко достойно представляют Украину в мире (10%), выполняют свои обещания (8%), заботятся о семейных ценностях (4%). С.Тигипко – знает как руководить экономикой (13%).

А.Яценюк – может принести изменения (13%), имеет эффективную программу развития страны (8%). О.Тягнибок – патриот (11%), заботится о национальных традициях и культуре (10%).

Значительное количество опрошенных отметили и отрицательные черты политиков. Так, 37% опрошенных считают, что В.Янукович беспокоится лишь о власти, почти столько же (35%) – аналогичного мнения о Ю.Тимошенко, 27% - касательно С.Тигипко, по 22% - относительно А.Яценюка и О.Тягнибока. Достаточное количество опрошенных как на Западе, так и в Донбассе считают, что В.Янукович и Ю.Тимошенко беспокоятся лишь о власти. Так, почти четверть опрошенных на Западе и свыше 40% на Донбассе такого мнения о Ю.Тимошенко. И одновременно почти 30% на Донбассе и почти 50% на Западе такого мнения относительно В.Януковича.

Лишь от 1 до 3% опрошенных считают, что названным выше пяти политикам присуща такая черта как честность. В то же время 34% опрошенных считают, что Ю.Тимошенко – говорит неправду, почти столько же (31%) – аналогичного мнения относительно В.Януковича, 19% - относительно С.Тигипко, по 14% - относительно А.Яценюка и О.Тягнибока. Почти 40% жителей Юга, Востока и Донбасса считают, что Ю.Тимошенко говорит неправду. Аналогично почти 40% жителей Запада, Севера и Центра такого же мнения относительно В.Януковича.

Почти одинаковое количество опрошенных (около четверти) считает, что В.Янукович и Ю.Тимошенко склонны к коррупции. 12% такой же мысли относительно С.Тигипко, по 9% - относительно А.Яценюка и О.Тягнибока.

Стоит заметить, что по 10% опрошенных не смогли определиться относительно черт, присущих В.Януковичу и Ю.Тимошенко. Значительно больше оказалось неопределенных относительно черт С.Тигипко (20%), А.Яценюка (24%) и О.Тягнибока (26%), которые для избирателей еще относительно новые политики.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: