Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Свыше 1300 студентов и 230 преподавателей из 92 стран примут участие в магистерской программе "Эразмус Мундус" в 2006 - 2007 годах.

Как сообщает Вестник Представительства Еврокомиссии в Украине, всего Европейская Комиссия получила 6 тысяч заявок на участие в программе. Победители смогут получить степень магистра, пройдя курсы, предложенные объединениями европейских университетов. За полтора-два года участники будут учиться поочередно в нескольких вузах ЕС, получая большие стипендии.

Всего на стипендии Еврокомиссия заложила сумму свыше 52 миллионов евро. Больше всего студентов отобрали из Индии (288 человек), Китая (180), Малайзии (57), Таиланда (52), Бразилии (43), Пакистана (42) и России (36). Что касается научных работников, то здесь более всего китайцев, американцев и россиян.

"Именно благодаря программе "Эразмус Мундус" европейские университеты сейчас выглядят привлекательно для наилучших студентов и преподавателей мира, - говорит Комиссар по общему и профессиональному образованию, культуре и многоязычию Ян Фигель. - Программа поощряет университеты к объединению ради борьбы за лучшие таланты со всего земного шара. В конце концов, польза для наших университетов означает пользу для нашей экономики так же, как и диалог культур".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: