Вверх

В Украине учеников становится больше, чем их могут принять школы. Об этом, сегодня, 31 августа, на пресс-конференции в Киеве, посвященной готовности школ к учебному году, заявил директор Центра политической студии и аналитики Виктор Таран, - передает корреспондент «ОстроВ».

«Если мы посмотрим на количество выпускников, учебных заведений, которые были в прошлом году, оно составляет 180 тыс. человек. В первый класс в этом году пойдет 420 тыс. первоклассников, т.е. мы видим, что возникает диспропорция между учениками, которые вышли и которые пойдут больше 200 тыс.человек… Мы сейчас видим тенденцию, когда в больших городах, областных центрах, городах – миллионниках идет перенаполнение учреждений образования. Например, в городе Львове уже… существует практика, когда дети учатся во вторую смену. Сейчас город Киев находится на грани введения второй смены», - сказал Таран.

Виктор Таран также сообщил, что в этом году будет построено 21 учебное заведение. Из них больше всего – 11 учебных учреждений будет построено в Черновецкой области. Такое большое количество в Черновецкой области обусловлено тем, что в основном будут открываться те школы, которые были уничтожены из-за прошлогоднего наводнения. Второй по количеству открытых новых школ идет Одесская область – 6 учебных заведений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: