Вверх

Предоставить 1 сентября выходной день родителям первоклассников предлагают работодателям министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и председатель Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ. Об этом речь идет в соответствующем письме, адресованном руководителям местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, - сообщает пресс-служба Минобразования.

«Особым этот праздник становится для детей, которые впервые идут в школу. Согласитесь, что именно для них, наших самых маленьких школьников, важно сделать все, для того, чтобы они уверенно и с радостью переступили школьный порог", - говорится в тексте письма.

При этом, отмечают Табачник и Фирташ, важнейшим для первоклассников в этот день является поддержка родных людей - родителей и возможность разделить с ними этот праздник.

«Уважаемые работодатели, было бы абсолютно уместно и справедливо предоставить 1 сентября выходной день родителям первоклассников. Такие действия, несомненно, будут иметь чрезвычайно позитивный отклик в обществе и создадут атмосферу семейного праздника в День знаний для более 400 тысяч украинских мальчиков и девочек, которые станут школьниками в этом году», - говорится в письме. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: