Понедельник, 23 мая 2022, 20:561653328581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко, пребывающая в Лукьновском СИЗО Киева, снова отказалась от предложенного медицинского обследования.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы на своем официальном сайте.

"30 августа 2011 года, согласно разрешению Печерского райсуда Киева от 29 августа 2011 года в Киевский СИЗО четвертый раз прибыла медицинская комиссия Минздрава Украины с личным врачом и медицинской сестрой Ю. Тимошенко для проведения комиссионного медицинского осмотра последней", - говорится в сообщении.

"Но, как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в том числе забора крови для проведения анализа) Ю.Тимошенко в очередной отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной", - сообщает пенитенциарная служба.

"Комиссионно установлено, что состояние здоровья заключенной по сравнению с 27 августа не изменилось и продолжает находиться под постоянным контролем со стороны медперсонала Киевского СИЗО", - отмечает пресс-служба.

Напомним, Ю. Тимошенко требует, чтобы к ней, для получения анализов, допустили ее личного врача и медсестру.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: