Воскресенье, 19 мая 2019, 19:271558283261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Межведомственная комиссия по вопросам содействия развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения, образованная решением правительства, одобрила проекты нормативно-правовых актов относительно содействия развитию книгоиздательского дела в Украине и регуляции импорта издательской продукции.

Об этом сообщил глава комиссии, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

«Комиссия одобрила проект постановления Кабинета Министров Украины, который предусматривает ввод ежегодных квот на ввоз в Украину иностранной печатной продукции», – отметил Вячеслав Кириленко, сообщает его пресс-служба.

Проект Постановления предусматривает, что размер квот на импортную печатную продукцию Кабинет Министров Украины устанавливает ежегодно, исходя из необходимости постепенного увеличения части украинской печатной продукции на национальном рынке.

Соответственно проекту постановления, работающие в Украине издательства также будут придерживаться обязательной нормы печати и распространения части тиража каждого издания на украинским языком. Вице-премьер подчеркнул, что «эти нормы не будут распространяться на классические произведения российской литературы – они будут издаваться на языке оригинала».

Вячеслав Кириленко сообщил, что Госкомтелерадио в месячный срок должен внести доработанный проект постановления на рассмотрение правительства.

а-а

"ОБКОМ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: