Вверх

Налоговая служба намерена "объективно и беспристрастно" провести проверки СМИ. Об этом заявил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко, сообщает официальный сайт ведомства.

В план-график проверок за I-III кварталы текущего года, среди других субъектов хозяйствования, попали 27 средств массовой информации (в прошлом году - 52).

По словам Клименко, в ходе проверок в 2011 году редакциям СМИ доначислено 2,6 млн. грн. налогов и сборов. В прошлом году эта цифра составляла 3,9 млн. грн.

В судах находится 5 исков, оспаривающих вердикты налоговиков, - на сумму 496,6 тыс. грн.

Заместитель председателя ГНС подчеркнул, что проверки не являются попыткой давления на медиа или влияния на редакционную политику.

"Масс-медиа - влиятельный и беспристрастный инструмент формирования общественного мнения, и я благодарен им, в том числе, и за конструктивное сотрудничество с нашей службой. Однако, как и все другие субъекты хозяйствования, СМИ должны платить налоги. Мы также не проявляем никакой предвзятости - в план проверок наравне с другими предприятиями попадают только те редакции, которые, по мнению наших аналитиков, имеют риски по уклонению от налогообложения", - отметил Клименко.

Он также сообщил, что информация о графике проверок является открытой и обнародуется на официальном веб-сайте Государственной налоговой службы.

"То есть, каждый имеет возможность подготовиться, навести порядок в своих делах и отчетности и ничего не бояться", - подытожил Клименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: