Вверх

Милиция в понедельник освободила двух участников организованных оппозицией на День независимости 24 августа мероприятий в Киеве, которые были задержаны по подозрению в хулиганских действиях. Об этом сказала начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Виктория Кушнир, сообщает «Главком» со ссылкой на «Украинские новости».

Указанные подозреваемые были задержаны 26 августа и отпущены по истечении 72 часов согласно Уголовно-процессуальному кодексу.

По состоянию на вечер 29 августа, как отметила Кушнир, задержанных в рамках расследования дела по факту хулиганства на День независимости нет.

При этом, по ее словам, следственные действия продолжаются.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, в связи с тем, что нарушение общественного порядка происходило в целях явного неуважения к обществу, с некорректными лозунгами, призывами к невыполнению требований суда, а также с сопротивлением представителям власти, охранявшим общественный порядок, нарушителям грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 23 августа суд запретил проведение массовых акций в центре Киева в День независимости. С 12:00 24 августа в парке Шевченко в Киеве проходил митинг, в котором приняли участие около 3 тыс. человек, после чего они начали пешее шествие по ул. Владимирской в центр города, однако милиция заградила дорогу, в том числе милицейскими машинами и автобусами. Возникла потасовка, в результате которой 6 сотрудников милиции получили травмы. 25 августа киевская милиция возбудила дело по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту беспорядков во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве в День независимости 24 августа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: