Воскресенье, 22 мая 2022, 22:151653246910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В киевской милиции отрицают, что болельщик футбольного клуба "Динамо" (Киев) задержан сотрудниками Печерского районного управления столицы за скандирование речевок на стадионе во время матча чемпионата Украины 7 августа между киевским "Динамо" и львовскими "Карпатами", содержавших оскорбительные слова в адрес президента Украины Виктора Януковича, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве, молодой человек 1983 г. р. был вызван для дачи объяснений по уголовному делу о нанесении телесных повреждений 45-летнему стюарду, который обеспечивал правопорядок на стадионе во время указанного матча.

"Он вызван в качестве свидетеля для дачи показаний по делу, но не исключено, что он также мог участвовать в инциденте. Никаких политических мотивов в этом деле нет", - заверили в пресс-службе столичного главка.

В понедельник интернет-издание "Украинская правда" сообщила, что болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновский, который является одним из лидеров "Ультрас "Динамо" Киев", несколько часов допрашивается в Печерском райуправлении МВД. Как заявил его соратник по движению Евгений Щелкунов, он получил смс-сообщение от А.Кориновского о том, что тот на допросе по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением главнокомандующего УПА Романа Шухевича во время матча с "Карпатами".

Позже президент киевского "Динамо" Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона А.Салматова, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

Болельщики "Динамо" связывают допрос А.Кориновского со скандированием речевок. Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", в настоящее время под Печерским райуправлением МВД в Киеве находятся болельщики "Динамо", которые пришли поддержать своего товарища, он, по их словам, семь часов находится в милиции без предъявления обвинения, и лишь недавно к нему допустили адвоката.

Сторонники задержанного сообщили агентству, что в настоящее время А.Кориновскому предъявлено обвинение по статье 296 УК за хулиганство.

По их словам в настоящее время проходит очная ставка подозреваемого с А.Саламатовым, который утверждает, что А.Кориновский его бил.

"Он (А. Кориновский – ред.) отрицает это, что подтверждено видеокадрами", - заявляют ультрас "Динамо" (Киев).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: