Вверх

Во время приезда президента Виктора Януковича на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия местным жителям не запрещали выпасать скот.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Дарка Чепак, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Сегодня».

Она отметила, что охрана Януковича выпасать скот никому не запрещала, просто Управление госохраны, руководствуясь соображениями безопасности, которые прописаны на законодательном уровне, попросило людей не выводить животных на дорогу 5 - 10 минут, пока следует кортеж президента.

В свою очередь, сельский глава Пересопницы Роман Иванчук попросил не выпасать скот около места проведения торжеств, а выгнать в поле, отметили в пресс-службе Ровенской ОГА.

Издание отмечает, что в селе всего 10 коров. Их обычно ведут на выпас в 6 - 7 часов утра, а забирают домой только вечером, и днем по дороге они не ходят.

На уровне района никаких распоряжений о животных не было.

"Никаких указаний о запрете выпасать скот районные власти не давали. Сейчас скот выпасается на поле, как обычно", - заявил первый замглавы Ровенской райгосадминистрации Юрий Загиней.

Как известно, ранее пресс-служба Ровенской областной организации партии "Батькивщина" со ссылкой на метных жителей сообщила, что жителям запретили выпасать скот и даже выводить его со двора".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: