Вверх

Руководство Государственной налоговой службы Украины поручило региональным подразделениям провести с субъектами хозяйствования разъяснительную работу относительно выполнения требований Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ГНСУ.

В частности, речь идет о размещении руководством различных учреждений (общественного питания, реализации алкоголя и табака, и т.п.) информации в местах, где запрещено или разрешено курение. Закон требует обозначить табличками с текстом "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!" специально отведенные для курения места. Если курение запрещено, то это также должно быть обозначено специальной табличкой. Налоговая обязана проверять их наличие.

Так, проведенные налоговиками в течение первого полугодия 2011 года проверки показали, что около 12% нарушений (521 случай с 4281), выявленных в деятельности субъектов, торгующих алкоголем и табаком, является именно отсутствие информации о запрете или разрешении курения.

В налоговой напомнили, что к нарушителям в данном случае принимаются финансовые санкции (штраф 3400 грн.). "Призываем руководителей предприятий и учреждений, осуществляющих торговлю алкогольными и табачными изделиями, выполнить требования закона", - сказано в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: