Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В украинских высших учебных заведениях уровень коррупции за последние два года снизился с 23% до 9,7%. Такие данные сегодня обнародовал министр образования и науки Станислав Николаенко сегодня в Киеве во время отчета о своей деятельности на посту министра, сообщает «ICTV» cо ссылкой на "УНИАН".

«Серьезным шагом для снижения коррупции стал переход на систему с использованием тестовых технологий. Кроме того, дополнительным фактором снижения коррупции станет внешнее тестирование выпускников средних школ», - сказал С.Николаенко.

Министр подчеркнул, что в борьбе с коррупцией Министерство образования и науки не играет определяющей роли. «Работает система Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. В 2005 году по факту коррупции в вузах было возбуждено 350 дел. Сколько дел доведено до суда – это вопрос прокуратуры», - пояснил он.

С. Николаенко высказал мнение, что снижению уровня коррумпированности в высших учебных заведениях способствовали апелляционные и общественно-контрольные комиссии. «Важным фактором в этой сфере может стать и создание студенческого самоуправления. Я обращаюсь к родителям - не давайте и не платите взяток. Это тоже позволит не стимулировать развитие коррупции», - подчеркнул министр.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: