Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Военные журналисты газеты «Флот Украины» объявили о своем намерении начать голодовку в знак протеста против «информационной войны» в Украине, сообщают со ссылкой на "УНИАН".

В принятом вчера на офицерском собрании редакции тексте заявления, в частности, говорится, что события вокруг подготовки к очередным украинско-американским учениям «Си Бриз» вызывают «тревогу и обеспокоенность военных журналистов газеты «Флот Украины».

Военные журналисты акцентируют внимание, что вместе с экипажами украинских кораблей и подразделениями морской пехоты принимали непосредственное участие в этих учениях еще начиная с 1997 года.

«Мы имели возможность убедиться, как с каждым годом растет уровень подготовки наших военнослужащих и их способность действовать совместно с иностранными коллегами», - говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что «честное информирование проигрывает манипуляциям», «международный авторитет отдают на откуп людям, которые живут временной политической выгодой».

«Пока продолжаются споры относительно того, были ли основания для нахождения стрелкового оружия в нерастаможенных контейнерах на территории Феодосийского порта, ежедневно через границы Украины российскими СМИ беспрепятственно «ввозятся» гигантские порции дезинформации и лжи», - заявляют журналисты.

«В знак протеста все офицеры газеты «Флот Украины» заявляют о намерении объявить голодовку, продолжая при этом исполнять свои обязанности. Нас полностью поддержали наши семьи. Мы делаем это заявление в день рождения нашей газеты, которая является ровесником Военно-Морских Сил», - говорится в заявлении.

Флотские журналисты призывают «всех, от кого зависит развитие ситуации, прекратить истерию и вернуться к здравому смыслу». Авторы заявления также просят «всех коллег - журналистов через сайт газеты «Флот Украины» их «морально поддержать».

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: