Вторник, 19 февраля 2019, 03:281550539716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор Ассоциации страховщиков Украины (АСУ) Леонид Хорин отмечает, что страховые компании зачастую не выполняют взятых на себя перед клиентами обязательств, и если и делают выплаты, то с задержками. Об этом Л. Хорин заявил на заседании Донецкого пресс-клуба реформ на тему: "Роль страхования в сфере защиты социальных интересов граждан и защиты прав страховщиков".

"Заложниками недобросовестных страховщиков может стать все население Украины,— сказал Л. Хорин, - Более 1,2 млн. долларов потратили страховщики для "проталкивания" в Верховной Раде закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (в народе "автогражданка"), а доход страховщиков от проведения этих мероприятий составляет более 2 млрд. гривен".

По словам Л. Хорина, по итогам 2005 года средний уровень выплат по договорам об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств составляет всего 10%, т.е. хуже, чем в цивилизованных странах примерно в 7-8 раз. Это в 10 и более раз ниже, чем в Европе, подчеркнул Л. Хорин.

По его мнению, главные недостатки украинской системы страхования состоят в малой информированности граждан, отсутствии гласности (чиновники умалчивают многое, сами выбирают удобные им страховые фирмы), отсутствии механизма влияния на страховые компании.

Л. Хорин напомнил, что при поддержке посольства США в Украине и Американской Ассоциации Юристов в Киеве действует бесплатная "юридическая клиника", где бесплатно ответят на все ваши вопросы и всегда помогут. Если вы стали жертвой какой-либо страховой компании или просто хотите получить консультацию по услугам страхования в стране, зайдите на сайт www.insurhelp.org.ua.

z-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: