Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Этим летом в Крыму только на пляжах евпаторийского побережья утопающих смогут спасти профессионалы единственной обновленной на полуострове водолазно-спасательной станции в Заозерном. На остальных объектах полуострова, по данным главка МЧС Украины в Крыму, отсутствуют даже штатные медработники, сообщает информагентство Новый Регион-Крым.

Ежегодно в Крыму наблюдается сокращение штата на станциях подведомственных Крымской республиканской водолазно-спасательной службе. Оставшимся 25 зарегистрированным работникам КСС постоянно задерживают заработную плату.

Как удалось выяснить сотрудникам МЧС во время проведения рейдов по спасстанциям полуострова, на некоторых из них оборудование не обновлялось с 1994 года. Чтобы оплачивать счета за коммунальные услуги, начальники станций зарабатывают прокатом надувных «бананов», катамаранов и скутеров.

Пока МЧС довольны подготовкой только единственной обновленной спасстанции в пгт Заозерное (район Евпатории). «Ее работники прошли специальное обучение в Центре профподготовки главка МЧС и институте имени Нахимова, обеспечены всем необходимым спецснаряжением и обмундированием», – отмечают в МЧС. Вскоре на станции появится связь с постами 22-х оздоровительных комплексов поселка.

В этом году в планах спасателей открытие еще четырех станций – в Алуште, Ялте и Феодосии.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: