Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Украина молода», редактором которой является советник президента Михаил Дорошенко, опубликовала масштабную статью с критикой нынешнего руководства Службы безопасности Украины. Одна из глав называлась «Рука Донецкая: дом, который построил Ринат», а шла речь в ней о том, что Владимир Радченко во времена своего руководства СБУ продал Ахметову земельный участок непрозрачным и незаконным способом. Ахметов, в свою очередь, по версии «Украины молодой», и возвел здесь дом, который получил адрес Паторжинского, 14, пишет "Украинская правда".

«Сюда переехала жить донецкая элита. На последнем этаже в этом здании - роскошный «пентхаус» самого Рината Леонидовича, с бассейном и другими привилегиями «новых украинцев». Под ним выделили немного более скромное жилье Владимиру Радченко. Таким образом, имеем двойное сближение одного из кланов и государственной силовой структуры: с одной стороны - бизнесово-имущественное, с другого - «географическое», - написала газета советника Ющенко.

Издание также сообщило, что, невзирая на свой нынешний скромный статус советника главы СБУ, Радченко «вернулся к управлению Владимирской», «понемногу развивает свой, и не только свой, бизнес, расставляет в Службе безопасности выгодные для себя и своих партнеров кадры...».

«Украинская правда» попробовала выяснить ситуацию непосредственно на месте и узнала много интересных фактов. Например, что в действительности соседями Ахметова является не Радченко, а друзья самого Михаила Дорошенко, фамилии которых известны всей стране – Фирташ и Петр Ющенко.

Дом номер 14 по улице Паторжинского расположен сразу за офисом СБУ. Увидев один из документов учета жителей, за Ринатом Ахметовим значится квартира номер 34.

Она расположена на последнем одиннадцатом этаже дома, куда можно добраться на лифте. Напротив 34-й квартиры видны еще одни двери – и это помещение, очевидно, также принадлежит Ахметову (потому что квартира номер 35 не значится в базах данных).

Как известно, «Украина молодая» говорит, что это жилье экс-председателя СБУ Владимира Радченко. В действительности же квартира 33 значится за человеком по фамилии... Фирташ. Речь идет о Марии Михайловне Фирташ – бывшей жене таинственного украинского бизнесмена, который контролирует 45% компании «РосУкрЭнерго».

По информации из достоверных источников, с самого начала квартира под Ахметовым принадлежала его другу – харьковскому миллиардеру Александру Ярославскому, который и уступил ее Фирташу.

Странно, что Дорошенко не знал, кто в действительности является владельцем жилья – учитывая, что он хорошо знаком с Фирташем. Именно Дорошенко два года тому назад первым привел этого бизнесмена к Ющенко.

Рядом с фирташевской расположена квартира номер 32. Она значится за человеком по фамилии Шелудченко. Очевидно, речь идет об экс-первом заместителе главы «Нефтегаза». Это должно служить подтверждением тезиса «Украины молодой», что в дом «переехала жить донецкая элита» – Шелудченко с 1991 года руководил «Донецкоблгазом» и был близким соратником Януковича.

В этом доме также имеет квартиру господин Нездоля. Такая же фамилия - у генерал-майора СБУ в отставке, в прошлом – близкого соратника Евгения Марчука, одного из основателей акционерной группы «Украина», которая в начале 1990-х сомнительным способом объединила крупнейшие украинские металлургические и химические предприятия.

Но на этом перечень интересных жителей не заканчивается. Имеются здесь квартиры у бывшего заместителя главы СБУ Петра Шатковского и, судя по припаркованному на подземной стоянке «Бентли», у экс-депутата от Львовщины Петра Дыминского.

Существует еще один интересный человек, который имеет в доме на Паторжинского не жилье, а офис. Это – Петр Ющенко, брат президента Украины, а также близкий друг редактора «Украины молодой». Как говорят соседи, с его помещением буквально днями случилась беда – его затопили.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: