Понедельник, 20 мая 2019, 22:001558378849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-президент СССР Михаил Горбачев приобрел вместе с депутатом Госдумы Александром Лебедевым, представляющим "Единую Россию", почти половину акций "Новой газеты", "Утро.ru".

О свершившейся сделке Горбачев объявил на встрече с главными редакторами печатных СМИ, проходившей в рамках 59-го Всемирного газетного конгресса в Москве, отметив, что речь идет о 49% акций. Отсюда следует, что 51% акций – то есть контрольный пакет – остается у коллектива этого популярного издания, который до сегодняшнего момента владел 100% акций.

"Мы договорились с коллективом, что есть газета, и она должна сохранять свой творческий потенциал, но она должна сохранить плюрализм мнений, – заявил Горбачев. – Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд". Вместе с тем он добавил, что, начиная с 1 января 2007 г. "Новая газета" "будет выходить в другом формате и с новыми возможностями".

В самом же издании надеются, что новые акционеры, в первую очередь, увеличат периодичность газеты – в идеале до ежедневной. Так, генеральный директор Сергей Кожеуров, который подтвердил факт продажи 49% акций, уточнив при этом, что сделка была совершена в конце мая, заявил, что Михаил Горбачев и Александр Лебедев – не посторонние для издания люди. Кроме того, он подчеркнул, что речь идет, главным образом, о финансовой поддержке газеты, которая сейчас необходима. При этом существенных изменений в издании, по словам Кожеурова, не будет: на своих рабочих местах останутся как руководители, так и рядовые сотрудники.

В свою очередь, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов также выразил надежду на то, что продажа акций Горбачеву и Лебедеву привлечет в издание дополнительный капитал и приведет к значительному увеличению доли газеты на российском медиа-рынке. "Мы будем продолжать нашу политику, главной линией которой являются расследования, – отметил он. – Мы хотим знать все про коррупцию".

Однако удивляться тому, что экс-президент СССР решил заняться медиа-бизнесом, судя по всему, не стоит. Достаточно напомнить, что еще год назад бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев объяснил передел на российском рынке прессы подготовкой к выборам 2007-2008 годов. А если учесть, что Михаил Горбачев неоднократно выражал свое недовольство политикой нынешнего руководства страны, то не исключено, что у бывшего советского лидера возникли какие-то новые политические планы.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: