Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фракции «Наша Украина», БЮТ и СПУ решили перенести следующее заседание Верховной Рады с 6-го на 7 июня. Это связано с тем, что завтра нас ждет необычная дата – 06.06.06, сообщает "ForUm" со ссылкой на газету «Сегодня».

Как отметил глава фракции НУ Роман Бессмертный, «можно было, конечно, и 6-го, но мы подумали: это ведь будет 6 июня 2006, то есть 06.06.06. Не слишком хорошее сочетание».

По мнению особо суеверных граждан, цифры этой даты образуют «число зверя» - 666. Пресс-секретарь Р. Безсмертного Татьяна Мокриди сказала, что Роман Петрович несуеверный человек, но все члены рабочей группы решили перенести заседание именно из-за сатанинской даты.

По словам пресс-секретаря УПЦ Киевского патриархата игумена Евстратия, «06.06.06 – это просто сочетание цифр и ничего больше».

«Это никак не связано с «числом зверя», о котором идет речь в Священном писании. Есть разные толкования откровений Иоанна Богослова, - отметил Евстратий. - К примеру, пытаются расшифровать число в виде букв, поскольку в древности цифр не было, а каждая буква имела цифровое значение. Соответственно, в «666» некоторые богословы видят те или иные словесные знаки. Также говорят, что эти цифры должны появиться у дьявола во плоти на лбу и на руке. На лбу – как образ мысли, на руке – как образ действия. Нужно знать одно: эта вещь произойдет по желанию человека, отрекшегося от Бога. Если человек не отрекается от Бога, то сочетание цифр 666 на него никак не повлияет. Не нужно искать чего-то мистического и таинственного в каких-то цифрах. Люди неоднократно впадали в панику из-за суеверий, и, к сожалению, думаю, это не последняя паника», - сказал он.

Астролог Юрий Конотоп уверяет, что «астрологические значения солнечного и лунного дней на 06.06.06 ничего плохого в себе не несут».

Дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова (Св. апостол Иоанн, книга Откровения 13:18, 15:2): «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Число 666 также упоминается в Ветхом Завете. С его помощью описывается богатство царства Соломона, слава и могущество которого отождествлялись с верхом возможностей человека в обустройстве того мира: «В золоте, которое приходило Соломону каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть таланов золотых».

Есть также мнение, что число 666 лежит в основе нашего мироздания. Молекула углерода, без которой нельзя представить нашу жизнь, состоит из 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: