Воскресенье, 19 мая 2019, 20:051558285500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Корпорация "Sela" приобрела у кинокомпании "Амедиа" права на товарный знак "Zimaletto", используемый в сериале "Не родись красивой", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" На сегодня во всем мире продажа лицензий на использование названий или символики фильма широко распространена, но на фиктивные бренды, появляющиеся в фильме по сценарию, спроса никогда не было.

Как пишут российские "Ведомости", на самом деле в сериале вымышленная компания "Zimaletto" - непосредственное место действия, постоянно находящееся в центре внимания. Герои проекта занимаются производством одежды, решают проблемы с продажами, позиционированием марки и т.д. Именно позиционирование реальной марки в классе одежды «премиум» несколько смущает маркетологов.

По мнению президента Гильдии маркетологов Игоря Березина, прямых выгод от телевизионной популярности марки не будет - пересечение аудиторий небольшое. "Сериал, конечно, рейтинговый, но в основном его смотрят семьи среднего класса. Более обеспеченная аудитория в это время находится на переговорах или на презентациях и пати, или ужинает в ресторанах. Для зрителей сериала было бы логичнее выпускать экономичное прет-а-порте или масс-маркет. Но с другой стороны, в России такого еще не было, и история этого удачного маркетингового хода будет с разных сторон освещаться прессой, в том числе и деловой", - сказал он.

По сюжету сериала "Не родись красивой" компания вначале выпускала одежду класса люкс, но затем у нее начались проблемы. В итоге "Zimaletto" занялась продажами одежды по доступным ценам. Эксперты считают, что успех марки вряд ли окажется связан с ее телевизионным прошлым. В то же время корпорация "Sela" настроена серьезно. В этом сезоне в России откроется 8 бутиков "Zimaletto" и около 100-150 планируется в течение 5 лет.

Напомним, в России сегодня довольно большим спросом пользуются бренды любимых с детства мультфильмов (сеть универсамов "Пятерочка" приобрела права на "Ну, погоди!", а "Петмол" - на марку "Простоквашино"), гораздо меньшим - современного российского кино. Правда, в прошлом году компания "Акмалько" приобрела у "Первого канала" права на выпуск кетчупов под брендом "Турецкий гамбит".

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: