Пятница, 22 февраля 2019, 07:071550812028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина обеспечивает все потребности русскоязычных граждан, а государственный язык на Украине должен быть один. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко, сообщает "Новый Регион".

«Президент считает, что в Украине 1 государственный язык, а русский имеет все условия для развития и использования», - отметила она.

«Мы видим, что русский язык имеет все условия для развития и использования. Сегодня в Украине русской прессы, театров даже больше чем украинских. В стенах Секретариата президента все свободно общаются на русском языке», - прокомментировала Геращенко решения местных советов Харькова, Донецка, Днепропетровска, Николаева, Луганска, Севастополя и Ялты о придании русскому языку статус регионального.

По ее словам, решения по статусу русского языка должен рассмотреть Конституционный суд, который, однако, в настоящий момент не сформирован. «Решения должны быть обжалованы в генпрокуратуре. Во-вторых, необходимо, чтобы был сформирован Конституционный суд, который разъяснит полномочия местных органов власти в полномочности принятия таких решений», - резюмировала пресс-секретарь президента.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: