Воскресенье, 26 мая 2019, 08:031558847014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине насчитывается от 420 тысяч до 1,2 миллиона геев и лесбиянок.

Об этом заявил сегодня, 1 июня, на брифинге руководитель гей-форума Украины Святослав Шеремет. Брифинг был посвящен гей-параду, проходившему в Москве 27 мая. Этот парад был разогнан "гомофобной общественностью", сообщают "Подробности" со ссылкой на УНИАН.

По словам Шеремета, в Украине очень много геев и лесбиянок среди рабочих и крестьян. Он заявил также о необходимости легализировать однополые браки. "Сейчас в Украине насчитывается сотни тысяч однополых семей", - сказал он, отметив, что нынешняя украинская власть лояльна к гей-сообществу.

Шеремет сказал, что в Украине насчитывается 6-7 зарегистрированных гей-организаций.

"Динамика развития движения геев и лесбиянок (в Украине) имеет положительную тенденцию", - сказав Шеремет. В то же время Польшу и Россию он причисли к разряду гомофобных стран.

"Киев - весьма лояльный к геям город", - сказал Шеремет. Однако он считает, что в ближайшие 10-15 лет гей-парад в Киеве не ожидается из-за гомофобных настроений общественности.

Шеремет с украинскими товарищами принимал участие в таком параде в Москве. Он сказал, что это мероприятие было лакмусовой бумажкой для проверки российской демократии. "Россия не выдержала тест на демократию", - сказал Шеремет.

Он отметил, что среди депутатов всех уровней в Украине есть люди, которые оказывают негласную поддержку ЛГБТ (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным личностям). Однако на вопрос об отношении нового мэра столицы к геям и лесбиянкам ответ был не оптимистичен, поскольку Леонид Черновецкий является автором закона об общественной морали, в котором есть положение, ограничивающее права человека. "Имея мэром такого человека, можно прогнозировать отрицательное отношение к ЛГБТ" - сказал Шеремет.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: