Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

С 1 июля оптовая цена на газ для населения, с большой долей вероятности, повыситься до 414 гривен за 1 тыс. кубометров. Такое решение на заседании 8 июня намерена утвердить Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, сообщил журналистам председатель НКРЭ Валерий Кальченко.

Как сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН", В. Кальченко в частности сказал, что в настоящее время правительство прорабатывает механизмы дифференциации тарифов на потребляемый населением газ.

По его словам, очередное заседание по данной проблеме правительство проведет в пятницу, 2 июня. К обсуждению вопроса дифференциации тарифов на газ для населения планируется привлечь широкий круг специалистов. В. Кальченко убежден, что цена за газ 414 грн. за 1 тыс. кубометров, указанная в постановлении правительства №605, является экономически обоснованной. «Оптовая цена 414 грн. не подлежит сомнению. Она, по нашим расчетам, даже больше», - сказал В. Кальченко.

Он также отметил, что, по расчетам НКРЭ, экономически обоснованной ценой газа для населения является 424 грн. за 1 тыс. кубометров.

В тоже время Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании в результате обсуждения ранее принятого постановления №605 принципиально согласился на повышение тарифов на газ для населения с 1 июля до 414 грн. за 1 тыс. кубометров.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: