Вторник, 20 октября 2020, 12:271603186077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Госуправление делами отказалось предоставить обоснование аренды вертолета для президента Виктора Януковича без проведения тендера. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ответ за подписью руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца.

Как известно, вертолет Agusta 139 для Януковича без проведения тендера был арендован у фирмы "Центравиа", а обоснование закупки у одного участника содержалось в письме Госуправления делами от 30.12.2010 № 01-11-3369.

Свой отказ предоставить это письмо Кравец аргументировал тем, что "информация принадлежит к категории информации с ограниченным доступом".

"Запрашиваемый Вами документ содержит сведения об организации и обеспечения воздушных перевозок лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, и безопасности полетов", - говорится в письме Кравца.

Как известно, вертолет для нужд Януковича арендовали у фирмы "Центравиа", которая создана компанией "Blythe Associates" из офшорной зоны Британские Виргинские острова.

До недавнего времени эта компания "Blythe Associates" была учредителем в австрийской фирме, которая выступает номинальным собственником резиденции "Межгорье", где проживает президент Янукович.

Соответственно, все это породило подозрения, что Янукович возложил обслуживание личного вертолета на государственный бюджет Украины через оформление его аренды для собственных нужд.

Позже у фирмы "Центравиа", кроме вертолета Agusta 139, был арендован самолет Фалькон 900 также для перевозок Януковича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: