Пятница, 14 декабря 2018, 15:461544795213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Нынешнее поколение не сможет серьезно изменить Украину. Не потому, что оно не хочет, оно не способно, у него нет соответствующих знаний, философии, ответственности перед народом», - заявил «Делу» первый президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению Л. Кравчука, «это поколение, которое телом, физически, в новой жизни, а духовно еще в той жизни, из которой мы вышли».

«И я не думаю, что нужно брать пять лет. Нужно брать 15 лет. Потому что нынешние 25-летние через 15 лет будут 40-ми. Это период уже зрелости, знаний, и понимания того, что такое государство, общество, духовная сфера и уже способности действовать в соответствии с этими знаниями», - считает первый президент.

«Можно себя сломать, через себя перепрыгнуть, но стать совершенно другими нынешнее поколение, нынешняя власть, управленцы, не способны, - продолжил Л. Кравчук. - Они еще действуют тоталитарными часто методами, в них все еще живут вожди, а не демократические лидеры. А вожди это значит «я делаю, а вы одобряете», «оппозиция нам не нужна, потому что она мешает». А там где нет оппозиции, и это абсолютно ясно, это первый и главный признак тоталитаризма. Они любят, чтобы их восхваляли, они сами себя восхваляют».

«Скажите, на каком основании нынешние вожди ездят по Киеву и по всей Украине на пяти автомобилях?, - недоумевает Л. Кравчук. - Это, казалось бы, деталь… Встречаешь 4-5 авто, среди которых еще и «скорая помощь» иногда. Ну, Черненко (Константин Черненко – покойный Генеральный секретарь Компартии СССР – ред.) ездил, потому что его водили под руки. А нынешние что, больные? Если больные, так пусть идут лечатся. Это же я не простые вещи говорю».

«Старший народный депутат, глава «Верховной Рады», который ни одной подписи не делает, которая имела бы общеукраинскую силу. Он ездит на пяти автомобилях, его охраняет 40, или сколько там, охранников… Он просто, ну, вождь. И я спрашиваю – это что, что-то такое, что нельзя остановить? Где такой закон? Нет такого. Где закон что все, и нынешние и прошлые, должны жить в государственных дачах? А им по Украине счета нет. Там сидят люди, там автомобили, там охрана, там все. Раз в год туда приезжает вождь. А до этого никто. В бюджете, голосуют, утверждают… И почти никто против этого не выступает», - констатировал Л. Кравчук.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: