Понедельник, 26 октября 2020, 23:471603748820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины 17 августа признала «несостоявшимися» торги на приобретение 250 нагрудных значков из золота и серебра. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на «Наші Гроші».

В «Вестнике государственных закупок» отмечается, что «осуществление закупки стало невозможным вследствие непреодолимой силы». О характере и источнике «непреодолимой силы» не сообщается.

Вместе с тем, тендер на значки из драгоценных металлов был проведен и было определено наиболее выгодное предложение.

Согласно опубликованному в ВГЗ сообщению участникам о результатах процедуры закупки, 18 июля конкурсный комитет «Укрзализныци» акцептовал предложение ЧП «Глобал Трейд» на сумму 279 тыс грн.

Компания предлагала 100 значков из золота по 2133 грн. за штуку и 150 значков из серебра по 126 грн. за штуку. Согласно техническому заданию, значки из драгоценных металлов должны были иметь размеры 25х10 мм, вес - 2 грамма, золото 585 пробы, серебро 925 пробы. Поставить значки требовалось до декабря 2011 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале июля «Укрзализныця» приобрела на тендере мобильные телефоны, в том числе Nokia 6700c Gold с использованием 18-каратного золота при украшенные корпуса.

По результатам тендера был заключен договор. После обнародования этой информации, премьер-министр Николай Азаров сообщил о правительственной аппаратной проверке, которая не выявила факта закупки позолоченных телефонов, и назвал обнародованные данные о тендере «чепухой». Еще позже «Укрзализныця» сообщила о расторжении соглашения якобы потому, что выбранный на тендере поставщик отказался снижать цену на телефоны уже после заключения соглашения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: