Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Почти 260 тысяч граждан получили в 1 квартале этого года новые рабочие места. Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной политики Павел Розенко, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Лидерами по созданию рабочих мест стали Донецкая (19,7 тыс.), Киевская (10,2 тыс.), Одесская (16,9 тыс.), Львовская (17,2 тыс.), Харьковская (15,7 тыс.) области и город Киев (17,9 тыс.).

«Перед нами поставлена четкая задача Президента создавать ежегодно один миллион рабочих мест. В прошлом году эта задача была выполнена и перевыполнена, то есть было создано 1139,2 тысяч рабочих мест, что составляет 113,9% от запланированного. Такая же тенденция продолжается и в этом году» - отметил П. Розенко.

При этом он отметил, что в Украине постепенно складывается ситуация, когда человек может найти достойное приложение своему потенциалу именно в Украине.

«Сегодня мы также наблюдаем приток рабочей силы в Украину со стороны восточных наших соседей, что свидетельствует о положительных тенденциях на рынке труда и улучшает демографическую ситуацию в стране», — подчеркнул П. Розенко.

В то же время он заметил, что, к сожалению, еще не все созданные рабочие места отвечают требованиям настоящего, поскольку «на рынке труда часто преобладают предложения от работодателей с низкими условиями оплаты труда и качеством самих рабочих мест».

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: