Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:351542504955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Побелка стен камеры с ядом полностью исключена, так как за этим внимательно наблюдает санэпидстанция, - рассказал «Сегодня» сотрудник Лукьяновского СИЗО.

По его словам, в случае обнаружения вредных веществ администрацию СИЗО ждут серьезные неприятности (тем более, добавил источник, когда речь идет о публичных персонах вроде Юлии Тимошенко). Да и крыс в камерах практически не бывает, если они и водятся, то в нежилых подвалах.

Напомним, в истории с болезнью Юлии Тимошенко появилась новая версия — отравление. Первым ее озвучил бютовский депутат Киеврады Александр Бригинец, который написал на своей странице Facebook, что лидеру их партии не дают сдать анализы, потому что по их результатам стало бы ясно, чем ее травят. «Сейчас мы имеем лишь понимание того, что ее травят и стараются это скрыть. Эксперты говорят, что присутствуют все симптомы отравления зоокумарином — веществом, которым травят крыс».

Нардеп-бютовец Андрей Павловский смягчил версию Бригинца, сказав, что речь может идти о случайном отравлении: «К нам приходили врачи, которые ей сочувствуют. Говорили, что когда лопаются капилляры под кожей, как у нее, то это могут вызывать токсины, которые используют против грызунов». По словам Павловского, Тимошенко «говорила адвокатам, что стены камеры побелены специальным раствором против тараканов и других паразитов. Может, у нее аллергия на этот раствор. Могли травить крыс, а она вдохнула пары, может быть и бытовое отравление».

Что касается еды, то, как неоднократно заявлялось, Тимошенко ест только ту пищу, которую ей передают родные и соратники.

Кроме того, как говорят в СИЗО, требование Тимошенко допустить к ней личного врача противоречит совместному приказу Госпенитенциарной службы и Минздрава, согласно которому заключенного осматривает врач СИЗО. Выбор врача самим заключенным не предусмотрен.

Как утверждает Тимошенко, она отказывается от назначенного врача, так как опасается за жизнь, а потому настаивает на осмотре своим врачом. В судейских же кругах подозревают, что таким образом Юля пытается сфальсифицировать доказательства болезни: личный врач, дескать, подпишет какой угодно диагноз. Потому Тимошенко на нем и настаивает.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: