Четверг, 16 сентября 2021, 18:111631805119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство и профсоюзы пока не достигли взаимопонимания по вопросу повышения тарифов на энергоносители и созданию системы социальной защиты населения. Об этом заявил заместитель председателя профсоюзов Сергей Украинец по итогам переговоров на заседании правительства в Киеве в среду, сообщает "Украинская правда".

"Правительство продемонстрировало непонимание проблем своего народа, они охвачены своими проблемами, которые считают первоочередными", - сказал Украинец.

"Это детские игры в переговоры", - прокомментировал председатель центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

По словам членов делегации профсоюзов, отсутствие на переговорах премьера Юрия Еханурова и уделение им всего "двух минут" подтверждает предположения, что "Кабмин не собирался серьезно рассматривать этот вопрос".

После переговоров профсоюзы приняли резолюцию на Майдане Независимости, в которой обратились к Президенту Виктору Ющенко, Верховной Раде, политическим партиям с требованием принять действенные меры в связи с массовым нарушением конституционного права человека на достаточный уровень жизни.

В соответствии с резолюцией профсоюзы требуют приостановить повышение цен и тарифов для населения.

"Требуем немедленно провести переговоры правительства с профсоюзами и утвердить комплекс мероприятий социальной защиты, которые обеспечат населению справедливую компенсацию потерь от повышения цен и тарифов", – отмечается в резолюции.

Также профсоюзы призвали население "стать единым фронтом на защиту своих прав, сказать решительное "нет" противоправным действиям власти" и пообещали обратиться в международные организации с просьбой оказать поддержку действиям профсоюзов "против антисоциальной политики правительства Украины".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: