Четверг, 16 сентября 2021, 18:021631804529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр труда Италии Паоло Ферреро заявил, что его страна упростит легализацию для иммигрантов, в том числе и из Украины. «Идея в том, чтобы иммигрант, который сообщает властям о том, что он незаконно работает, получил временный вид на жительство», — заявил министр.

В посольстве Украины в Италии газете "Дело" сообщили, что нелегалы в Италии уже давно ждали принятия такого решения — проведя амнистию нелегальных иммигрантов однажды, итальянские власти дали надежду на легализацию многим украинцам, незаконно проживающим и работающим в стране.

Для оформления годового разрешения на работу в Италии иногда нужно ждать полтора года, и многие иностранцы попросту не обращаются за их получением.

Это уже не первая иммиграционная амнистия в Италии, однако каждый раз, когда подобные мероприятия проводились, количество желающих быть амнистированными превышало квоты. Два месяца назад на 180 тыс. видов на жительство претендовали 500 тыс. мигрантов. И эти данные говорят, что в Италии живет намного больше иностранцев, чем показывает официальная статистика.

По оценкам итальянских властей, в стране проживают около 250 тыс. нелегальных эмигрантов из Украины. В посольстве Украины в Италии отмечают, что у украинских иммигрантов в Италии очень хороший имидж, крайне редко их связывают с криминалитетом.

Почти 90% украинцев, работающих в Италии, — это женщины, которые, в основном работают сиделками, нянечками, уборщицами. В последнее время у украинок появилась возможность устроиться работать в больницы, госпитали. Средняя зарплата украинцев в Италии от 500 до 1000 евро.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: