Вторник, 28 сентября 2021, 04:521632793928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мировой банк решил приостановить реализацию программы «Равный доступ к качественному образованию в Украине», согласно которой планировалось потратить более 86 млн. долларов на техническое перевооружение школ и улучшение качества образования. Об этом сообщает "MIGnews".

Причиной для принятия такого решения Мировым банком стали финансовые нарушения и злоупотребления, вскрытые Счетной палатой в Министерстве образования Украины. В частности, согласно выводам Счетной палаты, Минобразования крайне неэффективно распоряжалось теми деньгами, которые выделялись государством на компьютеризацию школ. Несмотря на проводимые тендеры, техника закупалась по завышенным ценам или недостаточного качества, или бюджетные деньги вообще тратились на то, что не является крайне необходимым.

По итогам прошедших лет было обнаружено, что из суммарно выделенных на компьютеризацию государственных средств в сумме 90 млн. грн. более 68 млн. грн. использованы неэффективно или не по целевому назначению. Из запланированных и профинансированных 2560 учебных заведений компьютерные классы получили только 697.

Представители Мирового банка, решили проверить первые тендеры организованные Минобразования в 2006 году в рамках программы «Равный доступ к качественному образованию». Источник из Мирового банка отметил, что «состав участников, тендерная документация и уровень подготовки не убедили нас в том, что нынешняя программа будет реализована, а деньги израсходованы по назначению».

В Мировом банке решили подождать окончания формирования коалиции и смены правительства, так как ясно, что состояние дел в Министерстве образования, прежде всего, зависит от руководителя, который его возглавляет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: