Пятница, 24 сентября 2021, 23:441632516259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера на «Стироле» проводилась проверка по приказу Департамента госпромнадзора, в рамках которой была проведена учебная тренировка по подготовке действий персонала предприятия в аварийных ситуациях. Об этом начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Леонид Касторский сообщил сегодня на втором пленарном заседании 1 сессии Донецкого областного совета 5 созыва.

«К сожалению, возникла такая ситуация, когда во время проведения тренировки, люди подумали, что действительно произошла авария. На самом деле 17 мая на «Стироле» проводилась проверка по приказу Департамента госпромнадзора, который является структурным подразделением МЧС. проверку возглавлял заведующий отделом Департамента по надзору химической промышленности Лелюшко Александр Юрьевич», - отметил Л. Касторский.

При этом он добавил, что инспекторский состав, проводивший проверку, превысил свои полномочия и не уведомил о ней, ни руководство города, ни главное управление МЧС.

«Я сегодня могу ответственно заявить, что ничего не произошло», - заявил Л. Касторский.

По его словам, одна из радиостанций города, заметив машины скорой помощи и пожарных возле «Стирола», объявила о том, что на предприятии произошла авария.

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заявил, в рабочем порядке будет подготовлено обращение к министру, по поводу предприятия, которое проводило учения, «чтобы не повадно им было впредь делать такое без согласования с городом».

Он задал вопрос мэру Горловки Ивану Сахарчуку, какое радио сообщило об аварии. По информации И. Сахарчука, это было местная горловская радиостанция «Валентина».

«Вы разбирайтесь с этим, ищите ответственных и даже подавайте документы в суд на это радио», - сказал А. Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: