Вторник, 21 сентября 2021, 08:011632200515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители бывшего руководителя Государственного управления делами Президента Украины Игоря Бакая обратились сегодня в Печерский районный суд Киева с иском против министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о защите конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд. Об этом сообщил представитель интересов истца, член адвокатского объединения «В. Тетерский и партнеры» Виталий Тетерский, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

По словам В. Тетерского, основанием для искового заявления стало выступление Ю. Луценко на телеканале «Интер» 3 марта 2006 года, в ходе которого руководитель правоохранительного ведомства рассказывал о совершении И. Бакаем преступлений, которые, по словам министра, причинили Украине миллиардные убытки.

В исковом заявлении отмечается, что выдвинутые против И. Бакая обвинения не были предметом рассмотрения суда и, соответственно, его вина не была установлена правомочным приговором суда. В. Тетерский отметил, что в таком случае на И. Бакая распространяется презумпция невиновности.

Адвокат считает, что, находясь в статусе министра и олицетворяя государство, Ю. Луценко нарушил положения Конституции Украины и нормы Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В. Тетерский также отметил, что, по мнению И. Бакая, это нарушение требует государственного вмешательства - путем вынесения судебного решения, которым будет признан факт нарушения и применены меры по его недопущению в будущем.

Как сообщалось в СМИ, И. Бакай, который находится в России, весной прошлого года объявлен Украиной в международный розыск. Он обвиняется прокуратурой Киева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекших за собой тяжкие последствия), а также ч. 3 ст. 27 (как лицо, которое организовало совершение преступлений или руководило их подготовкой или совершением) Уголовного кодекса Украины.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: