Вверх

В Черкасской области сотрудники милиции задержали 25-летнюю женщину, которая пыталась продать свою трехлетнюю дочь за 3 тысячи долларов.

Об этом сообщили сегодня в областном управление МВД, пишет "Корреспондент".

Изначально женщина просила за девочку 5 тысяч долларов. "Но долго торговаться не стала - отдала первому встречному покупателю, даже не поинтересовавшись, кто он и зачем ему такой товар как ребенок, за 3 тысячи долларов", - отметили правоохранители.

В милиции сообщили, что предварительно женщина взяла за ребенка первый взнос и пообещала привести дочку в областной центр. "Вскоре она была задержана в городе Черкассы возле пиццерии, куда и привела девочку", - рассказали в МВД.

Сообщается, что после задержания женщина рассказала следователям, что из-за недостатка денег решила подзаработать на ребенке.

"На вопрос понимала она, что малыш мог попасть в руки извращенцев или торговцев человеческими органами, ответила утвердительно", - подчеркнули в МВД.

Кроме того, правоохранители выяснили, что женщина вела асоциальный образ жизни, часто выпивала, должного внимания ребенку не уделяла.

"Соседи рассказали, что несколько недель назад, едва отбили ребёнка от большого бродячего пса, который набросился на него", - рассказали в МВД.

Девочку отправили в Черкасский приют для детей, где та ищет "в детской комнате маму и постоянно спрашивает о ней".

"Сейчас проводится следствие, решается вопрос о лишении женщины родительских прав и возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 149 ч.2 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека"). Ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет", - добавили в МВД.

Напомним, 20 июня стало известно, что в Кировоградской области Долинский районный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 33-летнюю женщину, которая пыталась продать своего ребенка за 10 тыс. грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: