Вверх

Пропавшая в Москве 77-летняя народная артистка России Татьяна Самойлова нашлась - полицейские обнаружили ее в одном из медучреждений города, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Установлено, что Татьяна Самойлова находится в одной из московских больниц", - сказал собеседник агентства, не уточняя названия учреждения. "Это врачебная тайна", - объяснил он.

В свою очередь, источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы уточнил, что актриса с 10 августа находится в больнице в подмосковных Химках. "Известно, что в больницу Самойлова попала на прошлой неделе. Бригада медиков одной из больниц Химок приехала за Татьяной Евгеньевной и забрала к себе на лечение. Это закрытое учреждение, и доступ туда ограничен", - отметил собеседник.

Ранее о пропаже Самойловой заявили в полицию сотрудники службы милосердия. "Они сообщили, что на протяжении нескольких дней не могли с ней связаться, и после того, как не нашли ее ни в одном медучреждении, решили обратиться в правоохранительные органы", - сказал источник. Заявление было зарегистрировано, а сыщики приступили к поискам актрисы.

Артистка пропадает уже не в первый раз. Родственники неоднократно обращались в правоохранительные органы с подобными заявлениями.

Татьяна Самойлова прославилась ролью Вероники в картине Михаила Калатозова "Летят журавли", которая завоевала в 1957 году Золотую пальмовую ветвь в Каннах, единственную в истории советского кинематографа.

Правда, после этого она работала главным образом в театре - сначала имени Маяковского, потом имени Вахтангова, а в кино снималась мало; редким исключением стала "Анна Каренина" Александра Зархи (1967), где Самойлова сыграла главную роль. После перестройки ей стали предлагать больше ролей. Последняя ее картина - антиутопия Игоря Волошина "Нирвана".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: