Вверх

«Министерство охраны здоровья не закупило необходимого лекарства, хотя финансирование на государственную закупку медикаментов полностью обеспечено», - написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает "Дело".

В связи с этим, по словам Азарова, в понедельник «министру чрезвычайных ситуаций Виктору Балоге было поручено связаться непосредственно с производителями лекарств и обеспечить поставки в Украину в течение двух недель».

«Завтра Балога вылетает в Австрию на фармзавод», - заключил премьер.

Речь на странице Азарова, скорее всего, идет о препаратах от гемофилии и для лечения детской онкологии, с закупкой которых были трудности. В частности, Азаров поручал министру здравоохранения Александру Анищенко разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки. На заседании Кабмина 20 июля Азаров пообещал оторвать голову тем, кто допустил ситуацию, при которой больницы не имеют ампулы фактора свертывания крови, а купить их можно только на черном рынке.

Напомним, в понедельник, 15 августа Азаров заявил, что Министерство здравоохранения не смогло осуществить закупки и при этом не предложило решения в сложившейся ситуации, создав в стране практически чрезвычайную ситуацию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: