Вторник, 21 сентября 2021, 08:051632200736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Созданная пробка на президентской трассе Симферополь-Ялта уже рассосалась. Участники «автопробега-реквиема» из числа сторонников крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») к рассвету освободили проезжую часть. На данный момент около 600 автомобилей выстроились колонной вдоль на обочине, сообщает «Новый Регион- Крым».

Однако, крымские татары по-прежнему намерены попасть в Партенит. Но жители этого курортного поселка, установленные на въезде в населенный пункт баррикады убирать не собираются. По их словам, таково решение поселковой общины.

В свою очередь, начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил, что движение по президентской трассе было восстановлено в три часа ночи.

«До трех часов ночи на месте конфликта находился начальник нашего главка Владимир Хоменко. После того, как он уехал, участники автопробега освободили автодорогу», - сказал он.

А.Домбровский отметил, что за ночь в районе конфликта никаких инцидентов не было. По его словам сейчас возле поворота на Партенит дежурят более ста сотрудников милиции, Госавтоинспекции, а также на месте находятся бойцы милицейского полка быстрого реагирования «Беркут» и создан резерв правоохранителей.

По информации «Нового-Региона» сегодня партенитская громада намерена подать иск в суд с требованием запретить проезд автоколонны в поселок. Местные жители опасаются, что крымские татары, прорвавшись в Партенит, организуют захват приморской земли, как это уже было в 2003 году. Кроме того, узкие дороги небольшого поселка, зажатого горами и морем, в случае въезда колонны, будут блокированы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: