Четверг, 23 сентября 2021, 14:341632396881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правление Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности обратилось к Президенту Украины Виктору Ющенко и Премьер-министру Юрию Еханурову с просьбой изучить ситуацию с финансированием помощи при рождении ребенка. Об этом отмечено в обращении Фонда, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В частности, в обращении сказано, что критическое состояние с финансированием помощи произошло в результате ненадлежащего выполнения правительством Украины обязательств по возмещению за счет средств Государственного бюджета Украины затрат Фонда на выплату в 2006 году помощи при рождении ребенка.

"Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" для частичной компенсации расходов Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности на выплату помощи при рождении ребенка в Государственном бюджете Украины предусмотрено 1 млрд. 42 млн. грн.

Тем не менее, Министерство труда и социальной политики Украины, как главный распорядитель бюджетных средств, на собственное усмотрение сократило ежемесячные размеры возмещения на январь-июль 2006 года до 3,8-10,4 млн. грн., занизив необходимые объемы финансирования в 8-22 раза", - сказано в обращении.

Таким образом, как указали в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, в І квартале текущего года вместо ожидаемых 260,5 млн. грн. из Государственного бюджета возмещены только 21 млн. грн. "Также из Государственного бюджета Украины Фонду не возвращены 158 млн. грн. задолженности по выплате помощи при рождении ребенка за 2005 год. Тем самым финансирование Фондом инициированного Президентом Украины увеличенного размера помощи при рождении ребенка поставлено под угрозу срыва", - говорится в обращении.

Для стабильной выплаты помощи при рождении ребенка Фонд вынужден был изымать страховые средства для финансирования других программ, в том числе - на оздоровление и отдых детей.

"С начала оздоровительного сезона такие изъятия неминуемо приведут к нарушению законных прав застрахованных лиц. Вследствие этого почти 400 тыс. детей не поедут в детские оздоровительные лагеря, 180 тыс. застрахованных лиц не получат санаторно-курортного лечения", - пояснили в Фонде.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: