Вверх

ПАО «Краснодонуголь» выплатил компенсации семьям горняков, погибших в результате аварии 29 июля 2011 года на шахте "Суходольская-Восточная" ОАО "Краснодонуголь" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Краснодонуголь" на сайте "Систем Кэпитал Менеджмент".

На текущий момент полностью выплачена материальная помощь 23 семьям на общую сумму 29,7 млн. гривен. Еще 5 семьям погибших шахтеров компенсация будет выплачена после урегулирования юридических вопросов правополучателей членов семей и оформления необходимых документов.

На сегодняшний день процесс выплаты компенсаций практически завершен. Оплату налогов (более 5 млн. грн.) с суммы компенсаций компания взяла на себя. Также "Краснодонуголь" выплатил компенсацию членам семей в размере трехмесячного заработка.

Пресс-служба отмечает, что дальнейшая помощь семьям включает в себя организацию летнего отдыха детей, содействие в их воспитании и обучении. Также дети погибших буду иметь возможность, по достижении соответствующего возраста, бесплатно обучаться в любом учебном заведении Украины. Все затраты и издержки на обучение берет на себя ПАО "Краснодонуголь".

Напомним, взрыв на шахте "Суходольская-Восточная" произошел ночью 29 июля. В шахте на тот момент находились 252 человека, из них 224 человек были успешно выведены на поверхность. В эпицентре взрыва находились 28 горняков, которые оказались под завалами. Все они погибли.

Справка: Открытое акционерное общество "Краснодонуголь" является одной из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". В состав "Краснодонугля" входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 20 тыс. человек.

Более 99% акций ОАО "Краснодонуголь" принадлежат ОАО "Авдеевский коксохимический завод".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: