Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:131537665232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Австралии высказало обеспокоенность украинским коллегам по поводу ареста и суда экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении, распространенном Союзом украинских организаций Австралии, пишет "Украинская правда".

"Австралийское правительство также как и другие члены международного сообщества высказывает обеспокоенность политическими маневрами в Украине, в том числе арестом Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что представители Союза украинских организаций Австралии узнали о таком заявлении правительства во время разговора с представителем Министра иностранных дел Кевина Радда.

"Австралийское правительство высказывает сомнение относительно мотивов судебного разбирательства, которые содействуют возникновению политически-мотивированного преследования", - сказано в сообщении.

Представители союза также отмечают, что украинское посольство также проинформировано о беспокойстве австралийского правительства.

Австралийское правительство отметило, что будет продолжать призывать украинскую власть принять решение о немедленном освобождении Тимошенко, а также вести суд в соответствии с международными стандартами, прозрачно и честно.

Кроме того, как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", с требованием освободить Тимошенко из-под ареста и передать ее на поруки выступил Национальный союз писателей Украины
Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: