Вверх

В киевском СИЗО на Лукьяновке, по слухам, разгорелся скандал. На днях семеро арестантов вскрыли себе вены в знак протеста против действий администрации учреждения, которая якобы ущемляет их права. Двое сидельцев сейчас вроде бы находятся в медчасти изолятора. Но официального подтверждения этой информации пока нет, пишет "Сегодня".

«Насколько мне известно, у нас ничего подобного не было. Все это слухи...», - сказал «Сегодня» советник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. В то же время, обитатели следственного изолятора, с которыми нам удалось поговорить, сообщили: инцидент был.

«В СИЗО есть «хата» (так в криминальном мире называют камеру), где сидят около 20 человек, - рассказали нам. - Причем, никто из них уважением в «блатном» мире по тем или иным причинам не пользуется. Поговаривают, что в этой камере «гонят» самогон и продают другим арестантам по цене: литр - 100 гривен. А на днях в СИЗО распространился слух, что парни из «прокаженной хаты» напились и стали буянить. Один из них разошелся больше всех, и «контролеры» (так на воровском сленге называют инспекторов СИЗО) решили отправить его в карцер. Но остальные арестанты камеры встали на его защиту. Поэтому администрации пришлось отправить к ним бойцов с собаками. После чего некоторые из находившихся в камере парней и вскрыли себе вены. Теперь некоторые из них вроде бы в «больничке».

Примечательно, что «блатные» (а именно они обычно и организовывают акции протестов в местах лишения свободы) на этот раз своих «собратьев» не поддержали. Говорят, те сами виноваты, а администрация СИЗО действовала законно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: