Суббота, 25 сентября 2021, 08:591632549583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наступившая неделя, называемая «Светлой Пасхальной Седмицей», является временем празднования Пасхи.

Каждый день недели тоже называется светлым: Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее, а последний день, Светлая Суббота.

Все Богослужения Светлой Седмицы совершаются при открытых Царских Вратах, так что любой может во всех подробностях наблюдать за священнодействиями. Открытые Царские Врата символизируют Гроб Господень, от которого Ангел отвалил камень.

Всю Светлую Пасхальную Неделю звонят во все колокола. По давней традиции любой желающий получает возможность забраться на колокольню и лично огласить округу колокольным звоном, поделившись, таким образом, с другими пасхальной радостью.

В прежние времена в Светлую седмицу было принято совершать разного рода великодушные поступки. Так, царь навещал тюрьмы и отпускал на волю заключенных, которые не совершили тяжких преступлений, а русские меценаты посещали в эти дни приюты и больницы, также стараясь помочь их обитателям. Работать в Светлую седмицу до революции было не принято.

Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом, и православные приветствуют друг друга приветствием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!». Даже когда поднимают телефонную трубку, то не говорят «алло», а говорят «Христос Воскресе!». Весь этот период связан со многими обычаями и традициями.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: