Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наиболее пораженными наркоманией регионами в Украине является Днепропетровская, Донецкая и Луганская области. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Согласно официальным данным , наиболее проблематичными областями являются Днепропетровская (19,7 тыс. чел), Донецкая (18,5 тыс. чел.), Луганская (16,8 тыс. чел., Запорожская (7,8 тыс. чел.), а также Автономная Республика Крым (8,9 тыс. чел.) и город Киев (9,8 тыс. чел.).

По словам Н. Андреева, по состоянию на 1 апреля 2006 года на учете за немедицинское употребление наркотических средств находится около 160 тысяч лиц. Он отметил, что на каждые 10 тысяч человек приходится 34 потребителя наркотических средств.

Согласно социальным показателям, почти 75% наркоманов являются безработными, 3% -это ученики школ и студенты. «На сегодня каждый четвертый наркоман – житель сельской местности. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году», - сказал Н. Андреев, отметив, что среди лиц, которые находятся на учете, каждая пятая – женщина. «Почти половина из задержанных за преступления, связанные с наркотиками - молодежь в возрасте от 18 до 29 лет», - добавил он.

Кроме того, он сообщил, что только в текущем году наркоманами и лицами, которые находились в состоянии наркотического опьянения, было совершено почти 4 тысячи преступлений корыстно-насильственной направленности, среди которых - 13 убийств и покушений на убийство, 3 факта нанесения тяжких телесных повреждений, 49 - разбойных нападений, 127 грабежей и 593 краж.

Органами внутренних дел с начала года задокументировано почти 18 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. Было зафиксировано 73 факта использования средств, полученных от наркобизнеса для продолжения преступной деятельности. Прекращена деятельность 14 организованных преступных группировок наркодельцов и 315 - ячеек изготовления наркотиков.

Кроме того, были ликвидированы 94 межрегиональные и 43 международные контрабандные каналы и 79 подпольных нарколабораторий. Привлечены правоохранительными органами к уголовной ответственности за сбыт наркотиков 1 900 человек.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: