Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Последняя неделя Великого Поста, которая посвящается воспоминанию страданий и смерти Иисуса Христа, получила название «Страстная пятница». День Великой Пятницы посвящен воспоминанию осуждения на смерть, Крестных страданий и смерти Иисуса Христа.

Как сообщил «Острову» протоиерей Георгий Гуляев, пресс-секретарь Митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона Украинской православной Церкви, в Страстную пятницу не рекомендуется прежде всего грешить.

«Православным нельзя грешить, как, впрочем, и во все прочие дни года», - сказал он.

По традиции в Церкви в конце вечерни Великой Пятницы совершается вынос Плащаницы - изображения Иисуса Христа, полагаемого во гроб, - которая устанавливается для поклонения перед алтарной частью храма.

«В Страстную пятницу в церкви совершается вынос плащаницы Христа. Мы стараемся быть в храме, поскольку православный должен приложиться к этой святыне», - сказал он.

Кроме того, протоиерей отметил, что этот день - особого строгого Поста. «Из всех дней, которые есть в году, этот Пост самый строгий», - сказал он.

Также, по словам Георгия Гуляева в этот день люди могут заниматься своей работой. «Работать нужно, мы готовимся к празднику, мы заботимся о ближнем и не стоит отказывать в помощи нуждающемуся ...», - сказал протоиерей.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: