Понедельник, 19 ноября 2018, 19:441542649499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три Героя Украины просят отпустить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, находившуюся по решению Печерского суда Киева под арестом в Лукьяноском СИЗО, на поруки, - сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Луганской областной организации партии ВО "Батьківщина".

В частности, в заявлении говорится, что Герой Украины, дважды Герой Социалистического труда, заслуженный шахтер, почетный гражданин Луганской области и города Свердловска Владимир Мурзенко; Герой Украины, Герой Социалистического труда, кавалер знака "Шахтерская слава" трех степеней, почетный шахтер Украины Николай Скрыпник и Герой Украины Виктор Бондарев просят отпустить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из-под ареста под их личное поручительство.

"Мы считаем, что арест известного политического деятеля, главы оппозиционной партии и экс-премьер-министра Украины есть безосновательным и недопустимым для любого демократического, правового общества. Лишение свободы лидера ВО Батьківщина является политической расправой действующей власти над оппозицией, что нарушает верховенство права, нивелирует принципы справедливости и независимости судопроизводства в нашей стране", - написали они.

"Мы не хотим, чтобы в Украине вместо демократии главенствовал авторитарный режим. Это недопустимо", - заявили В.Мурзенко, Н. Скрыпник и В.Бондарев в своем заявлении.

Обращаясь к судье Печерского райсуда Родиону Кирееву, они просят изменить меру пресечения для Тимошенко и передать ее на их личное поручительство.

Как сообщалось, 11 августа суд вновь отказался изменить меру пресечения для Тимошенко с ареста на поручительство известных украинских деятелей, священнослужителей, народных депутатов

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: