Вверх

Работники правоохранительных органов не пропускают журналистов в зал судебных заседаний Апелляционного суда Киева, где рассматривается жалоба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на изменение меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Охрана аргументирует это тем, что в зале суда очень мало места.

При этом после словесной перепалки народных депутатов Сергея Пашинского, Романа Забзалюка, а также Александра Турчинова с работниками милиции, около 10 журналистам удалось пройти в зал.

Все остальные представители СМИ остались в коридоре суда.

Кроме того, в зал судебных заседаний не пустили операторов с камерами, аргументируя это отсутствием разрешения на съемку.

Пресс-служба также отмечает, что возле Апелляционного суда Киева собрались сторонники Тимошенко.

Они держат флаги с символикой БЮТ и "Батькивщины", национальные флаги, портреты Юлии Тимошенко, цветы, транспаранты "Долой банду от власти!".

С утра вход во двор Апелляционного суда усиленно охраняется милицией, спецподразделением «Беркут», а также представителями «Грифона».

Как сообщает «Украинская правда», адвокат экс-премьера Юрий Сухов в комментарии журналистам сказал, что не знает, доставлена ли из СИЗО в Апелляционный суд его подзащитная.

При этом он напомнил, что Тимошенко подавала соответствующее заявление в суд и руководству СИЗО с просьбой разрешить ему присутствовать на судебном заседании по ее жалобе.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: