Воскресенье, 21 октября 2018, 02:331540078416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уволенные работники харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" объявили бессрочную голодовку.

Об этом сообщил председатель альтернативной профсоюзной организации "Защита справедливости" КП "Горэлектротранс" Андрей Ильгов, пишет УНИАН.

По его словам, объявили голодовку шестеро уволенных после акции протеста 2 августа водителей троллейбусного депо №3.

Глава альтернативного профсоюза сообщил, что люди требуют восстановить их в должностях, погасить задолженность по зарплате (по данным профсоюза, долг составляет около 4 миллионов гривен) и заплатить взносы в Пенсионный фонд (долг около 57 миллионов гривен).

Кроме того, голодающие просят включить их в комиссию, которая сейчас изучает финансовую деятельность предприятия, а также возбудить уголовное дело за "умышленную невыплату зарплаты" против директора "Горэлектротранс" Сергея Почепецкого и директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергея Дульфана.

По словам Ильгова, несмотря на запрет проведения акций протеста на площади Свободы, уволенные рабочие "Горэлектротранса" переместились в сквер за памятником Ленину и пытались там поставить палатку, однако "милиционеры полностью снесли ее".

В то же время в пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что в акции протеста на площади Свободы участвуют "два бывших работники КП "Горэлектротранс" и группа поддержки".

Напомним, 2 августа рабочие двух троллейбусных депо харьковского "Горэлектротранса" объявили забастовку и не вышли на работу.

Транспортники требовали погашения задолженности по зарплате, восстановления отчислений в Пенсионный фонд, на базе которых рабочим начисляться пенсия, и т.д..


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: