Вверх

Ряд вузов восточных и южных регионов не набрали нужного количество студентов на госзаказ, их бюджетные места могут быть переданы вузам в центральных и западных регионах.

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сегодня на пресс-конференции, пишет "ЛIГАБiзнесIнфо".

"Государственный заказ будет выполнен, хотя в ряде высших учебных заведений южных и восточных областей из-за значительного сокращения количества выпускников в этом году в сравнении с прошлым годом есть сложности и не выполняется госзаказ по отдельным специальностям – на информационные направления подготовки, математические, физико-, естественно-научные, инженерные и на отдельные технические специальности", - сказал Табачник.

По словам министра, есть случаи, когда высшие учебные заведения, которые сражались за бюджетные места, теперь возвращают их и просят министерство сократить объем госзаказа.

"Например, около 90 мест госзаказа вернул Харьковский национальный университет имени Каразина, собирается два десятка мест возвращать Харьковская национальная политехника. Министерство образования и науки оперативно снимает, аннулирует этот госзаказ, чтобы средства не пропали с 1 сентября, и передает в другие университеты, в частности, университеты западной и центральной части государства, где наблюдается меньшее сокращение количества выпускников", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: